Утверждены индикативные предельные уровни цены на тепловую энергию на территории ценовой зоны теплоснабжения –г. Рубцовска на 2019 год

09.11.2018

На основании Федерального закона «О теплоснабжении» председателем Правительства Российский Федерации Дмитрием Медведевым подписано распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.09.2018 № 1937-р, в соответствии с которым муниципальное образование город Рубцовск Алтайского края отнесено к ценовой зоне теплоснабжения. Отнесение к ценовым зонам теплоснабжения позволяет перейти к новой модели рынка тепловой энергии с ценообразованием по методу «альтернативной котельной». При переходе на эту модель государственное регулирование тарифов на тепловую энергию (мощность), теплоноситель прекращается, но устанавливается предельное значение цены, выше которой единая теплоснабжающая организация не может предъявлять потребителям плату за единицу тепловой энергии. 

В управлении по тарифам 8 ноября состоялось заседание правления, на котором с применением метода «альтернативной котельной» утверждены индикативные предельные уровни цены на тепловую энергию (мощность) на территории ценовой зоны теплоснабжения – муниципальное образование город Рубцовск Алтайского края на 2019 год (решение управления по тарифам от 08.11.2018 №149 «Об утверждении индикативного предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) на территории ценовой зоны теплоснабжения – муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, на 2019 год»). Индикативные цены не подлежат прямому применению при расчетах с потребителями, они используются для разработки и утверждения Губернатором графика поэтапного перехода к предельной цене.

Окончательное утверждение предельных уровней цен будет осуществлено до конца 2018 года на основании индикативной цены, утвержденного графика и соглашения о реализации схемы теплоснабжения, заключенного Администрацией г. Рубцовска и едиными теплоснабжающими организациями.


Количество показов: 64
Дата изменения: 09.11.2018 10:15:08

Возврат к списку