Для пригородных поселков г.Барнаула установлены тарифы на питьевую воду и водоотведение

17.06.2020

17 июня на заседании правления решениями управления по тарифам №62 и №63 установлены тарифы на питьевую воду и водоотведение для жителей пригородных поселков Барнаула – Бельмесево, Мохнатушки, Центрального, Черницка, Ягодного, Новомихайловки.

До 30 июня 2020 года тарифы в указанных поселках не изменятся. С 1 июля по 31 декабря 2020 года тарифы на питьевую воду составят 89,54 руб./куб.м (с учетом НДС), на водоотведение – 47,29 руб./куб.м (с учетом НДС).

Новые тарифы установлены в связи с заключением 27 марта 2020 года концессионного соглашения между Администрацией города Барнаула и ООО «Барнаульский водоканал». Ресурсоснабжающая организация уже приступила к оказанию услуг по водоснабжению и водоотведению на территории перечисленных пригородных поселков. Ранее данные коммунальные услуги предоставлялись в этих населенных пунктах МУП «Энергетик».

Увеличение тарифов на водоснабжение и водоотведение – вынужденная мера, которая обусловлена необходимостью серьезных вложений в коммунальную инфраструктуру барнаульских поселков. Реализация мероприятий, предусмотренных концессионным соглашением, направлена, в первую очередь, на повышение качества питьевой воды, надежности и бесперебойности водоснабжения.

По информации Администрации г. Барнаула, в рамках концессии будет выполнено 19 мероприятий, в том числе реконструкция 6 сетей водоснабжения, реконструкция 9 водозаборов, установка систем обезжелезивания на 4 водозаборах, реконструкция сети канализации. Барнаульский водоканал планирует внедрить на всех пригородных объектах современную систему автоматизации, которая позволит контролировать показатели давления и расхода воды в онлайн-режиме из центральной диспетчерской службы. Кроме того, во всех посёлках будут заменены насосы. Полное обновление электрооборудования будет проведено в Бельмесёво, Центральном, Черницке и Ягодном. В Бельмесёво, Центральном и Черницке будут пробурены новые скважины, также в этих поселках и в Мохнатушке водоканал установит водонапорные башни.

На эти цели концессионным соглашением предусмотрены вложения за счет тарифных источников в размере более 50 миллионов рублей.

Возможность заключения концессионного соглашения и реализация мероприятий по реконструкции и модернизации коммунальной инфраструктуры в пригородных поселках г.Барнаула стала возможной благодаря действующему положению о порядке и условиях предоставления компенсации при оплате за коммунальные услуги.

Барнаульской городской Думой 15 июня 2020 года принято решение № 523 о распространении действия данного положения на потребителей, проживающих в поселках, вошедших в зону деятельности ООО «Барнаульский водоканал» в связи заключением концессионного соглашения.

Дополнительную информацию об оформлении компенсации можно получить в комитете по социальной поддержке населения города Барнаула по адресу: ул. Никитина, 59а, кабинет 1, телефоны 37-17-81, 37-17-84.


Количество показов: 1940
Дата изменения: 17.06.2020 12:29:42

Возврат к списку